8 (800) 500-14-26Бесплатный звонок по России

Цветные сэндвич-панели: цвета по каталогу RAL

Сэндвич-панели производства Dekor широко используются в строительстве торгового-развлекательных центров, промышленных, административно-хозяйственных и складских зданиях, спортивных комплексов и т.д. Они могут монтироваться как горизонтально так и вертикально.

При производстве сэндвич панелей Dekor  используется сталь с различными видами декоративного покрытия: Polyester, Pural, PVDF, PVC (Пластизоль) производства ведущих российских и мировых брендов таких как ОАО «Северсталь», ОАО «НЛМК», ОАО «ММК», финский концерн RUUKKI.

Благодаря широкой цветовой гамме и различным типам профилирования сэндвич-панелей Dekor, наши покупатели могут воплотить в жизнь любую идею дизайнера. По текстуре сэндвич-панели также могут быть на выбор покупателя глянцевыми, матовыми, а так же с имитацией любого покрытия.

Сэндвич-панели Завода лёгких конструкций Dekor использовались в строительстве ТЦ «Мебельный базар», Гипермаркета «О’КЕЙ», Автосалона Land Rover, Производственного комплекса «Луидор», ФОК «Калейдоскоп», ФОК «Олимпийский», ТЦ «Седьмое небо» и не только. 

Цветовая палитра сэндвич-панелей

Стандартные цвета покрытий сэндвич-панелей по каталогу RAL, постоянно имеющиеся на складе:

«Условно» стандартные цвета по каталогу RAL, наиболее часто используемые:

Цвет, представленный в каталогах, может отличаться от действительного, так как у экрана компьютера свои настройки цветопередачи и контрастности. 

Покрытие  сэндвич-панелей

При производстве сэндвич панелей Dekor  используется сталь с различными видами декоративного покрытия: Polyester, Pural, PVDF, PVC (Пластизоль) производства ведущих российских и мировых брендов таких как ОАО «Северсталь», ОАО «НЛМК», ОАО «ММК», финский концерн RUUKKI.

  • Polyester для наружного и внутреннего применения: Polyester - это универсальный материал для покрытий, который подходит для многих объектов применения, а именно как во внутренних стенах и потолочных конструкциях, так и в профильных листах наружных конструкций.
  • Pural покрытие было разработано специально для кровель и систем дождевой канализации. Легко структурированная поверхность покрытия хорошо выдерживает абразивный износ и ультрафиолетовое излучение. Покрытие хорошо подвергается обработке в производстве и при монтаже, а также имеет отличную коррозийную стойкость, пластичность покрытия сохраняется даже при низких температурах. Рекомендуется как для внутренних, так и для внешних поверхностей ограждающих конструкций.
  • PVDF покрытие для строительной промышленности, особенно для фасадов. Имеет отличную стойкость к ультрафиолетовому излучению и неизменность внешнего вида, выдерживает мороз до -60ºС и не теряет своих свойств при температуре до +120ºС. Рекомендуется использовать в условиях агрессивных сред. 
  • PVC (Пластизоль) - состоящий из поливинилхлорида и пластификаторов декоративный полимер. Данное покрытие, благодаря своей толщине является достаточно стойким к механическим повреждениям, однако в силу низкой термостойкости и плохой сопротивляемости ультрафиолетовым излучениям данное покрытие не рекомендуется к применению в южных регионах, но может быть использовано для общего применения в условиях низких температур. Обладает отличной устойчивостью к коррозии и воздействию атмосферы. Обычные объекты применения - стеновые и кровельные панели, профилированные фасады, строительные элементы и водосточные системы. Пластизоль толщиной покрытия 200 мкм отлично обрабатывается и устойчив к деформациям.

Таблица «Характеристики покрытий»

При проектировании фасадов, находящихся под солнечным воздействием, необходимо ограничивать расстояния между опорами многопролетных схем крепления панелей. В таблице приведены максимально допустимые длины пролетов (в метрах) между опорами в зависимости от цвета наружных облицовок при многопролетной схеме крепления стеновых панелей (цвета и оттенки облицовок условно разбиты на три группы).

При большой разнице температур внешнего и внутреннего облицовочного проката  и при многопролетной схеме крепления панелей возникают изгибающие моменты, которые могут вызывать коробление и возникновение складок более нагретых облицовок в зонах максимального воздействия изгибающих моментов. Рекомендуется на холодной стороне панели, на облицовке сделать разрезы для снятия напряжений, с целью уменьшения перемещений в критических местах (углы, дверные проемы, особо длинные панели).

Таблица «Допустимая длина пролета между опорами в зависимости от цвета наружных облицовок при многопролетной схеме крепления стеновых панелей»

Примечание:

R- отражательная способность относительно оксида магния=100%
T- максимальная температура внешней облицовки панели
Данные являются рекомендательными и приведены без учета динамических воздействий на поверхность.